Cognac

Cognac

Wussten Sie, dass alle Cognacs bei VOM FASS aus der Grande Champagne, dem Herzstück des Cognac-Gebiets, stammen? Zudem sind alle Produkte deutlich länger gereift als das Gesetz vorschreibt. So stellen wir sicher, dass nur außergewöhnliche Cognacs Ihre Gaumen verwöhnen.

7 Artikel

7 Artikel

Sobald der Wein aufhört zu gären, werden in Cognac die Brennblasen beheizt. Nach zwei Brennvorgängen kommt der junge Brand in die Eichenfässer, um dort mindestens zwei Jahre zu lagern und zu reifen. Die guten Sorten lagern wesentlich länger. Das meiste des kostbaren Destillats, nämlich circa die Hälfte, verdunstet in den luftigen Lagerräumen, reduziert sich und erhält so über Jahre eine enorme Körperhaftigkeit und Farbe. Armagnac und Brandy sind die engsten Cognac-Verwandten. Die unterscheiden sich in der Anzahl und Technik der Brennvorgänge, der Lagerung und vor allem durch die unterschiedlichen Weinsorten.